砂肝とピーマンのスパイシー炒め
by オカキチさん
【料理紹介】
ちょっぴりクセのある2つの食材をスパイシーに仕上げた夏にピッタリのおつまみです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏砂肝
200g(下処理前)
ピーマン
2コ
塩胡椒
適量
料理酒
大さじ1
クミン
適量
チリパウダー
適量
サラダ油
大さじ1
レモン
適量
糸唐辛子
あれば
【作り方】
砂肝は白いスジと薄皮を取り除き、約5〜7mmに削ぎ切りし、塩胡椒と料理酒を振って下味をつける。
ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、砂肝をしっかり炒め、クミン、チリパウダーで味付けしたら、ピーマンも加えてさっと炒め、塩胡椒で味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
砂肝は下味をつけてしっかり炒めると臭みが気になりません。
このレシピのID: r2679
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