ネバネバ お豆腐サラダ
料理紹介
納豆とオクラのネバネバコンビをお豆腐に載せるだけ~味の決め手は「さわやかポン酢」☆
材料
- 豆腐 1丁
- 納豆 1パック
- オクラ 5本くらい
- さわやかポン酢 小さじ1
作り方
- 1.
オクラは塩でコロコロ。沸騰したお湯に入れさっと茹で、粗熱がとれたら細かく切る。
- 2.
納豆に1とポン酢と1をいれ、よーくかき混ぜる。
- 3.
豆腐に2をかけ、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オクラをポン酢ももっと入れたい方は増量してください。お豆腐は絹の方が美味しいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r251696)
- 2011/06/12 UP!