たらと菜の花のキムチソースがけ♪ レシピ

たらと菜の花のキムチソースがけ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
サワさん
サワさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチダレを使った簡単メニューです。
キムチソースとしてアレンジしてみました。ごはんが進む一品です★

材料

  1. たら 3切れ
  2. 菜の花 4束
  3. 里芋 2こ
  4. 天ぷら粉 適量
  5.  適量
  6. キムチタレ 大さじ1
  7. 和風だし 小さじ1
  8. はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    たら、里芋を1口大に切る。菜の花は3センチの長さに切り、それぞれ天ぷら粉をまぶす。

  2. 2.

    天ぷら粉を水に溶き、衣を作る。
    たら、里芋、菜の花を衣につけ、油を中温に熱し揚げる。

  3. 3.

    ソース作り
    フライパンにキムチタレを入れ弱火で熱し、湯気が出てきたところに和風だし、はちみつを加え、とろみがつくまで加熱する。

  4. 4.

    たら、菜の花、里芋を皿に盛り、たれを上からかける。

ワンポイントアドバイス

たらは揚げ油に入れ、音がパチパチと高温になったら取り出します。菜の花はさっと素早く揚げて取り出し、里芋は中に火が通るまでじっくり揚げます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r197175)
  • 2011/01/28 UP!

他の菜の花のレシピ(12,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらと菜の花のキムチソースがけ♪ | レシピブログTOP