たらと菜の花のキムチソースがけ♪
料理紹介
キムチダレを使った簡単メニューです。
キムチソースとしてアレンジしてみました。ごはんが進む一品です★
材料
- たら 3切れ
- 菜の花 4束
- 里芋 2こ
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- キムチタレ 大さじ1
- 和風だし 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1.
たら、里芋を1口大に切る。菜の花は3センチの長さに切り、それぞれ天ぷら粉をまぶす。
- 2.
天ぷら粉を水に溶き、衣を作る。
たら、里芋、菜の花を衣につけ、油を中温に熱し揚げる。
- 3.
ソース作り
フライパンにキムチタレを入れ弱火で熱し、湯気が出てきたところに和風だし、はちみつを加え、とろみがつくまで加熱する。
- 4.
たら、菜の花、里芋を皿に盛り、たれを上からかける。
ワンポイントアドバイス
たらは揚げ油に入れ、音がパチパチと高温になったら取り出します。菜の花はさっと素早く揚げて取り出し、里芋は中に火が通るまでじっくり揚げます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r197175)
- 2011/01/28 UP!