【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

長芋の梅肉和え レシピ

長芋の梅肉和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

長芋に梅肉を和えるだけ。梅肉としその香りで美味しくいただけます。クエン酸たっぷりなので、疲労回復効果も!

材料

  1. 長芋 50g
  2. 梅干し 2個
  3. しその葉 1枚
  4. ダシ醤油 少々

作り方

  1. 1.

    長芋をする。

  2. 2.

    梅干しから梅肉をとり、よくたたく。

  3. 3.

    しその葉を細かく切ります。

  4. 4.

    よく混ぜていただきます♪味が足りなかったら、ダシ醤油を加えてみてください。

ワンポイントアドバイス

ごはんの上に乗せて食べても美味しいと思います♪

記事のURL:http://ameblo.jp/hana-stubaki/entry-10694393108.html

  • (ID: r169136)
  • 2010/11/23 UP!

他の肉のレシピ(269,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑長芋の梅肉和え | レシピブログTOP