生姜の佃煮 レシピ

生姜の佃煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
コパンさん
コパンさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

生姜がたっぷり。白いご飯がすすみます。

材料

  1. 新生姜 200g
  2. 砂糖 50g
  3. 醤油 50cc
  4. 鰹節 小1パック
  5. ゴマ 大1

作り方

  1. 1.

    生姜の皮を軽くこそげとり、千切りにする。

  2. 2.

    砂糖と醤油で
    コトコト煮る。

  3. 3.

    煮詰まったら、
    鰹節とゴマをまぜる。

ワンポイントアドバイス

ピリッとしたからさが苦手な方は、1のあと、軽くゆがいてから調理してください。

記事のURL:

  • (ID: r1052491)
  • 2016/04/19 UP!

他の生姜のレシピ(101,013件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜の佃煮 | レシピブログTOP