生姜の皮を軽くこそげとり、千切りにする。
砂糖と醤油で コトコト煮る。
煮詰まったら、 鰹節とゴマをまぜる。
ピリッとしたからさが苦手な方は、1のあと、軽くゆがいてから調理してください。
記事のURL:
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう45件
♡すぐでき!そぼろルーロー飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう11件
人生で初めての!と、おかわりがとまらない❤ファミレス風ガリトマローストチキンの動画撮ってみた♪
おいしそう5件
レモンシロップの作り方&アレンジレシピ[レモンケーキ]#簡単レシピ #氷砂糖
おいしそう6件
レンチン1発で作れる!アイラップを使えばさらに簡単【挽き肉チーズビビンバ】
おいしそう8件
↑生姜の佃煮 | レシピブログTOP