出汁を取る、この日は粉末いりこ出汁を投入
豚バラと煮えにくい野菜から煮ていく
里芋に火が通ったらこんにゃく・ちくわ・きのこを入れ煮る
もやしを投入して味噌で味付け
青ねぎを入れて仕上げる
もやしは浸水して冷蔵庫で保存すると長持ちします。 里芋・大根・人参・ごぼうは冷凍しておいたものを使用。
記事のURL:https://ameblo.jp/yurusaku0134/entry-12694245870.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豚汁 | レシピブログTOP