【味噌マヨ揚げ豆腐】 レシピ

【味噌マヨ揚げ豆腐】
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
teriyakibeef2019さん
teriyakibeef2019さん
  •     家族  お客様  その他
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
揚げ出し豆腐のアレンジバージョンで簡単にできます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌味の豆腐、健康で美味しいよ。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 片栗粉 適宜
  3. 小麦粉 適宜
  4. マヨネーズ 大さじ3
  5. 白味噌 大さじ1
  6. めんつゆ 小さじ1
  7. 調理酒  小さじ1
  8. みりん 小さじ1
  9. すり白ゴマ 小さじ1
  10. 砂糖  小さじ1
  11. 昆布茶 小さじ1/2
  12. 一味唐辛子 適宜
  13. 青ネギ ひとつまみ
  14. あられ 適宜
  15. 刻み海苔 適宜

作り方

  1. 1.

    豆腐を水切りして、サイコロ上のお好きなサイズに切り分ける

  2. 2.

    片栗粉をまぶして揚げる

  3. 3.

    味噌マヨソースを用意しておき、揚がった豆腐にからめる

  4. 4.

    器に盛り、トッピングをのせて出来上がり

  5. 5.

    冷えたな白ワインで胃袋に流し込む

ワンポイントアドバイス

豆乳マヨネーズなどに代用されるとビーガン使用になります。
豆腐の水気はあまり切らない方が豆腐の風味を楽しめます。

記事のURL:https://teriyaki-kitchen.com/recipe/misomayotofu/

  • (ID: r1515421)
  • 2021/01/24 UP!

他の豆腐のレシピ(103,148件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【味噌マヨ揚げ豆腐】 | レシピブログTOP