玉ねぎはみじん切り、アスパラガスは根元の皮をむき、うずらの玉子は4分茹でて冷めたら殻をむく。
ボウルに合挽き肉、乾燥パン粉、玉子、塩、粗びき黒コショウ、すりおろしにんにく、①の玉ねぎ、ナツメグを入れて、よく混ぜ合わせる。
スライスベーコンの端を少し重ねるように並べ、②の2/3量ほどを乗せ、中心を少しくぼませる。
くぼませた中心に、アスパラガスを並べ、うずらの玉子を並べて乗せる。
②の残りを乗せ、長方形になるように手でまとめたら、ベーコンを巻きつけるようにして、包む。
ベーコンの端が下になるようにひっくり返して、ルクエのスチームケースに入れる。220℃に余熱を上げたオーブンで、じっくり40~50分焼く。
焼き上がったら取り出したらお皿に盛り、切り分けていただきます☆
ちょこっと手間もかかりますが、できばえも良いので、パーティーにはピッタリですよね♪
周りをクレソンやプチトマトで飾ると、オシャレで豪華に見えますよ♪
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