ホタテとキャベツのトリュフソルト レシピ

ホタテとキャベツのトリュフソルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

肉厚のホタテの貝柱(生食用)とキャベツでさっと簡単に美味しく!!トリュフ塩をゲットしたらぜひ作ってみてください。

材料

  1. ホタテ貝柱(厚めで生食用) 12個
  2. キャベツ 1/3個
  3. トリュフソルト 一つまみ
  4. 白ワイン 大1
  5. 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りにする。ホタテは本当に少々の塩コショウをする。

  2. 2.

    フライパンを熱してオリーブオイルを入れてさっとホタテを両面炒め取り出す。

  3. 3.

    2のフライパンでキャベツを炒める。少ししなっとして来たらホタテを戻して強火にする。

  4. 4.

    すぐに白ワインを入れて、トリュフ塩を入れて2回ぐらいフライパンをあおったら蓋をして1分蒸らして出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

トリュフの塩はとても香が良いので、最後に蓋をして全体になじませてあげると良いです。長く蓋をしすぎるとキャベツがしなっとしてしまいます。食感が残っていた方がホタテの柔らかさとのコントラストが◎。

記事のURL:

  • (ID: r1033763)
  • 2016/04/12 UP!

他のホタテのレシピ(12,260件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタテとキャベツのトリュフソルト | レシピブログTOP