【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プチトマトのマリネ レシピ

プチトマトのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
そらさん
そらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にさっぱりともう一品という時によく作っています。

材料

  1. プチトマト 10個くらい
  2. 生バジル 3~4枚
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 白ワイン 少々
  6. レモン汁 少々
  7. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    プチトマトを熱湯に入れて湯剥きする

  2. 2.

    ビニール袋に手でちぎったバジル、オリーブオイル、酢、白ワイン、レモン汁、塩・こしょうを入れよく混ぜる

  3. 3.

    ②に①のトマトを入れて冷蔵庫でよく冷やす。

ワンポイントアドバイス

プチトマトは面倒でも皮を剥いた方が味がよくしみて美味しいよ。

記事のURL:http://sorao22.exblog.jp/15079397

  • (ID: r145724)
  • 2010/09/28 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,610件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑プチトマトのマリネ | レシピブログTOP