餃子の皮で黒胡椒せんべい レシピ

餃子の皮で黒胡椒せんべい
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 9
tsugutsuguさん
tsugutsuguさん
  • 調理時間:515

料理紹介

簡単おつまみ!お酒に合いますよ♪色々な味にアレンジできそうです。

材料

  1. 餃子の皮 4枚
  2. 荒挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    多めのサラダ油を熱し餃子の皮を入れてこんがりきつね色になるまで揚げる。

  2. 2.

    揚げた餃子の皮をお皿に乗せ、油が切れる前に荒挽き黒胡椒を多めにかける。

  3. 3.

    キッチンペーパーの上に乗せ、油が切れたら完成♪

ワンポイントアドバイス

すぐに揚がってしまうので焦げに注意です。

記事のURL:

  • (ID: r1028969)
  • 2016/04/11 UP!

他の餃子の皮のレシピ(6,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餃子の皮で黒胡椒せんべい | レシピブログTOP