プチトマトのマリネby そらさん

【料理紹介】

夏にさっぱりともう一品という時によく作っています。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト 10個くらい
生バジル 3~4枚
オリーブオイル 大さじ1
大さじ1
白ワイン 少々
レモン汁 少々
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. プチトマトを熱湯に入れて湯剥きする
  2. ビニール袋に手でちぎったバジル、オリーブオイル、酢、白ワイン、レモン汁、塩・こしょうを入れよく混ぜる
  3. ②に①のトマトを入れて冷蔵庫でよく冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

プチトマトは面倒でも皮を剥いた方が味がよくしみて美味しいよ。