プチトマトのマリネ
by そらさん
【料理紹介】
夏にさっぱりともう一品という時によく作っています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
プチトマト
10個くらい
生バジル
3~4枚
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ1
白ワイン
少々
レモン汁
少々
塩・こしょう
少々
【作り方】
プチトマトを熱湯に入れて湯剥きする
ビニール袋に手でちぎったバジル、オリーブオイル、酢、白ワイン、レモン汁、塩・こしょうを入れよく混ぜる
②に①のトマトを入れて冷蔵庫でよく冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
プチトマトは面倒でも皮を剥いた方が味がよくしみて美味しいよ。
このレシピのID: r145724
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD