簡単♪カリフラワースープ♪
料理紹介
イタリアの方から教わった美味しく&簡単なスープ
我が家の冬の定番です☆
材料
- カリフラワー 1/3房
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- バター 10g
- コンソメスープの素 1・1/2個
- 水 700cc
- 鷹の爪(輪切り) 1/3本
作り方
- 1.
カリフラワーを小房に分けて、硬めに茹でておく
- 2.
お鍋にバター・にんにくのみじん切り・鷹の爪(輪切り)を熱して香りが出たら、カリフラワーを加え炒めてちょっと焦げ目がついたら、
- 3.
お水・コンソメを加えて
塩・胡椒で味を整えたら出来上がり
辛いのが好きな人は鷹の爪を多めで召し上がれ。
体が温まりますよ (^O^)/
- (ID: r1369)
- 2009/02/12 UP!