【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単♪カリフラワースープ♪ レシピ

簡単♪カリフラワースープ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
あぎぐさん
あぎぐさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアの方から教わった美味しく&簡単なスープ
我が家の冬の定番です☆

材料

  1. カリフラワー 1/3房
  2. にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  3. バター 10g
  4. コンソメスープの素 1・1/2個
  5.  700cc
  6. 鷹の爪(輪切り) 1/3本

作り方

  1. 1.

    カリフラワーを小房に分けて、硬めに茹でておく

  2. 2.

    お鍋にバター・にんにくのみじん切り・鷹の爪(輪切り)を熱して香りが出たら、カリフラワーを加え炒めてちょっと焦げ目がついたら、

  3. 3.

    お水・コンソメを加えて
    塩・胡椒で味を整えたら出来上がり
    辛いのが好きな人は鷹の爪を多めで召し上がれ。
    体が温まりますよ (^O^)/

ワンポイントアドバイス

煮すぎるとカリフラワーの食感がなくなってしまうので注意

記事のURL:http://agigu-4ah.jugem.jp/

  • (ID: r1369)
  • 2009/02/12 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,968件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単♪カリフラワースープ♪ | レシピブログTOP