大根・人参・油揚げの味噌汁
料理紹介
ほっこりしたい時に♬
材料
- 大根 1/8本
- 人参 1/6本
- 油揚げ 1/2枚
- ★水 300ml
- ★だしの素 小さじ1/2
- 味噌 適量
作り方
- 1.
大根・人参をスライスにして短冊に切る。
油揚げも半分にして短冊に切る。
- 2.
【1】★を煮込む。
- 3.
野菜が煮えたら味噌を加える。
※味噌の量はお好みで。
- 4.
器に盛り付け刻んだ万能ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
味を見ながら味噌を入れる。
記事のURL:
- (ID: r1226807)
- 2017/10/29 UP!
↑大根・人参・油揚げの味噌汁 | レシピブログTOP