簡単和総菜☆もやしとささみの胡麻ドレ和え
料理紹介
高タンパク&低脂肪のヘルシーな和総菜☆
お弁当や作り置き、おつまみにも喜ばれます♪
材料
- ささみ 4本
- もやし 1袋
- 胡麻ドレッシング お好みの量
作り方
- 1.
ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。
- 2.
時間があればもやしのひげ根をとり、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱。(600W)
- 3.
2のラップを外して粗熱をとり、水分をしっかりきって1と胡麻ドレッシングを和える。
ワンポイントアドバイス
*食材の水分をしっかりきり、ドレッシングは食べる直前に和えると美味しく仕上がります。
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- 2018/09/10 UP!