簡単和総菜☆もやしとささみの胡麻ドレ和え レシピ

簡単和総菜☆もやしとささみの胡麻ドレ和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

高タンパク&低脂肪のヘルシーな和総菜☆
お弁当や作り置き、おつまみにも喜ばれます♪

材料

  1. ささみ 4本
  2. もやし 1袋
  3. 胡麻ドレッシング お好みの量

作り方

  1. 1.

    ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。

  2. 2.

    時間があればもやしのひげ根をとり、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱。(600W)

  3. 3.

    2のラップを外して粗熱をとり、水分をしっかりきって1と胡麻ドレッシングを和える。

ワンポイントアドバイス

*食材の水分をしっかりきり、ドレッシングは食べる直前に和えると美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1307008)
  • 2018/09/10 UP!

他の胡麻のレシピ(26,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単和総菜☆もやしとささみの胡麻ドレ和え | レシピブログTOP