簡単和総菜☆もやしとささみの胡麻ドレ和え
by kaana57さん
【料理紹介】
高タンパク&低脂肪のヘルシーな和総菜☆
お弁当や作り置き、おつまみにも喜ばれます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ささみ
4本
もやし
1袋
胡麻ドレッシング
お好みの量
【作り方】
ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。
時間があればもやしのひげ根をとり、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱。(600W)
2のラップを外して粗熱をとり、水分をしっかりきって1と胡麻ドレッシングを和える。
【ワンポイントアドバイス】
*食材の水分をしっかりきり、ドレッシングは食べる直前に和えると美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1307008
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