簡単和総菜☆もやしとささみの胡麻ドレ和えby kaana57さん

【料理紹介】

高タンパク&低脂肪のヘルシーな和総菜☆
お弁当や作り置き、おつまみにも喜ばれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 4本
もやし 1袋
胡麻ドレッシング お好みの量

【作り方】

  1. ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。
  2. 時間があればもやしのひげ根をとり、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱。(600W)
  3. 2のラップを外して粗熱をとり、水分をしっかりきって1と胡麻ドレッシングを和える。

【ワンポイントアドバイス】

*食材の水分をしっかりきり、ドレッシングは食べる直前に和えると美味しく仕上がります。