簡単♪カリフラワースープ♪by あぎぐさん

【料理紹介】

イタリアの方から教わった美味しく&簡単なスープ
我が家の冬の定番です☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カリフラワー 1/3房
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
バター 10g
コンソメスープの素 1・1/2個
700cc
鷹の爪(輪切り) 1/3本

【作り方】

  1. カリフラワーを小房に分けて、硬めに茹でておく
  2. お鍋にバター・にんにくのみじん切り・鷹の爪(輪切り)を熱して香りが出たら、カリフラワーを加え炒めてちょっと焦げ目がついたら、
  3. お水・コンソメを加えて
    塩・胡椒で味を整えたら出来上がり
    辛いのが好きな人は鷹の爪を多めで召し上がれ。
    体が温まりますよ (^O^)/

【ワンポイントアドバイス】

煮すぎるとカリフラワーの食感がなくなってしまうので注意