簡単♪カリフラワースープ♪
by あぎぐさん
【料理紹介】
イタリアの方から教わった美味しく&簡単なスープ
我が家の冬の定番です☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カリフラワー
1/3房
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
バター
10g
コンソメスープの素
1・1/2個
水
700cc
鷹の爪(輪切り)
1/3本
【作り方】
カリフラワーを小房に分けて、硬めに茹でておく
お鍋にバター・にんにくのみじん切り・鷹の爪(輪切り)を熱して香りが出たら、カリフラワーを加え炒めてちょっと焦げ目がついたら、
お水・コンソメを加えて
塩・胡椒で味を整えたら出来上がり
辛いのが好きな人は鷹の爪を多めで召し上がれ。
体が温まりますよ (^O^)/
【ワンポイントアドバイス】
煮すぎるとカリフラワーの食感がなくなってしまうので注意
このレシピのID: r1369
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD