【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

苺のパンケーキ (15CM ×8枚) レシピ

苺のパンケーキ (15CM ×8枚)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Berryasさん
Berryasさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

材料
(飾り用の苺は別です。)
作り方
1. 3. 2を粉のボウルに入れ、はじめは泡だて器で、粉っぽさがなくなってきたらゴムべラにかえ、                              さっくりと混ぜ合わせる。
4.

材料

  1. 玄米粉   40G
  2. 地粉 60G
  3. ベーキングパウダー  小1
  4. 甜菜糖シロップ   90 CC
  5. 塩  1つまみ
  6. 無調整豆乳  180CC 
  7. オリーブオイル  少々
  8. いちご  5~6 個程度

作り方

  1. 1.

    粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ、よく混ぜておく。
    別のボウルで苺をボウルで潰し、豆乳と甜菜糖シロップを合わせる。

  2. 2.

    1を粉のボウルに入れ、はじめは泡だて器で、粉っぽさがなくなってきたらゴムべラにかえ、さっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2にラップをして冷蔵庫で少し生地をやすませる。
    5. フライパンを熱し、薄く油を塗って生地を流す。そこがきつね色に焼けたら裏返しして反対側も焼く。

ワンポイントアドバイス

甘さがもっと欲しい場合はメープルシロップなどを上にかけて頂けます。

記事のURL:

  • (ID: r136536)
  • 2010/09/07 UP!

他の苺のレシピ(11,978件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑苺のパンケーキ (15CM ×8枚) | レシピブログTOP