苺のパンケーキ (15CM ×8枚)
料理紹介
材料
(飾り用の苺は別です。)
作り方
1. 3. 2を粉のボウルに入れ、はじめは泡だて器で、粉っぽさがなくなってきたらゴムべラにかえ、 さっくりと混ぜ合わせる。
4.
材料
- 玄米粉 40G
- 地粉 60G
- ベーキングパウダー 小1
- 甜菜糖シロップ 90 CC
- 塩 1つまみ
- 無調整豆乳 180CC
- オリーブオイル 少々
- いちご 5~6 個程度
作り方
- 1.
粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ、よく混ぜておく。
別のボウルで苺をボウルで潰し、豆乳と甜菜糖シロップを合わせる。
- 2.
1を粉のボウルに入れ、はじめは泡だて器で、粉っぽさがなくなってきたらゴムべラにかえ、さっくりと混ぜ合わせる。
- 3.
2にラップをして冷蔵庫で少し生地をやすませる。
5. フライパンを熱し、薄く油を塗って生地を流す。そこがきつね色に焼けたら裏返しして反対側も焼く。
ワンポイントアドバイス
甘さがもっと欲しい場合はメープルシロップなどを上にかけて頂けます。
記事のURL:
- (ID: r136536)
- 2010/09/07 UP!