苺のパンケーキ (15CM ×8枚) by Berryasさん

【料理紹介】

材料   
      
 
       
       
  

     
(飾り用の苺は別です。)

作り方
1. 3. 2を粉のボウルに入れ、はじめは泡だて器で、粉っぽさがなくなってきたらゴムべラにかえ、                              さっくりと混ぜ合わせる。
4.

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玄米粉 40G
地粉 60G
ベーキングパウダー 小1
甜菜糖シロップ  90 CC
塩  1つまみ
無調整豆乳  180CC 
オリーブオイル 少々
いちご  5~6 個程度

【作り方】

  1. 粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ、よく混ぜておく。
    別のボウルで苺をボウルで潰し、豆乳と甜菜糖シロップを合わせる。
  2. 1を粉のボウルに入れ、はじめは泡だて器で、粉っぽさがなくなってきたらゴムべラにかえ、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. 2にラップをして冷蔵庫で少し生地をやすませる。
    5. フライパンを熱し、薄く油を塗って生地を流す。そこがきつね色に焼けたら裏返しして反対側も焼く。

【ワンポイントアドバイス】

甘さがもっと欲しい場合はメープルシロップなどを上にかけて頂けます。