素麺は予め茹でておき、鰹だしの麺つゆ(市販でも良い)も
冷蔵庫で冷やしておきます。
市販の麺つゆは表示どうりに薄めてから冷やします。
ピーマンは細切りに、豚肉も適度な大きさに切ります。サラダ油をしいて熱したフライパンで豚肉・ピーマン・もやしを炒め、オイスタ―ソース・塩コショウ・醤油で味付けします。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
冷やしておいた素麺を器に盛り麺つゆをひたひたになるまで入れ、
いためた野菜をのせて、かつお節と白ゴマをトッピングして完成。
素麺も麺つゆもキンキンに冷やします。
また炒め物のとろみは堅めの方が麺つゆの中に具材が沈まずに食べやすいです。
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