シャキシャキ山芋とたらこの和風パスタ
料理紹介
たらことあおさのりの味がダシと混ざって美味しいし、山芋の食感もたまらん一品デス♪
材料
- パスタ 80g
- 山芋(短冊切り) 60g
- たらこ(皮から身を取り出す) 20g
- あおさのり 少々
- 塩 適量
- だしの素 少々
- 茹で汁 80cc
- かつお節 適量
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.
パスタを、塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。
- 2.
フライパンに山芋・たらこ・あおさのり・茹で汁・だしの素をいれ、味をみて塩で調節する。
- 3.
フライパンを温め、茹であがったパスタを入れて絡める。器に盛って、かつお節とのりをトッピング!!
- (ID: r1210)
- 2009/01/21 UP!