【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シャキシャキ山芋とたらこの和風パスタ レシピ

シャキシャキ山芋とたらこの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

たらことあおさのりの味がダシと混ざって美味しいし、山芋の食感もたまらん一品デス♪

材料

  1. パスタ 80g
  2. 山芋(短冊切り) 60g
  3. たらこ(皮から身を取り出す) 20g
  4. あおさのり 少々
  5.  適量
  6. だしの素 少々
  7. 茹で汁 80cc
  8. かつお節 適量
  9. 刻みのり 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを、塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。

  2. 2.

    フライパンに山芋・たらこ・あおさのり・茹で汁・だしの素をいれ、味をみて塩で調節する。

  3. 3.

    フライパンを温め、茹であがったパスタを入れて絡める。器に盛って、かつお節とのりをトッピング!!

ワンポイントアドバイス

あおさのりはもどさないで、直接使いましょう!!

記事のURL:http://ameblo.jp/super-giraffe/

  • (ID: r1210)
  • 2009/01/21 UP!

他ののりのレシピ(16,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

簡単ローストポーク

簡単ローストポーク

さくさくビフカツ

さくさくビフカツ

和洋中?!めっちゃ簡単♪ミックスピラフ!

和洋中?!めっちゃ簡単♪...

ルクエ、スチームケースで鯛のまるごとワイン蒸し 

ルクエ、スチームケースで...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シャキシャキ山芋とたらこの和風パスタ | レシピブログTOP