【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和洋中?!めっちゃ簡単♪ミックスピラフ! レシピ

和洋中?!めっちゃ簡単♪ミックスピラフ!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

和…塩昆布 洋…クリームチーズ 中…ごま油
これがめっちゃ合うんです!
フライパンで炒める必要はなーし!
めっちゃ簡単です!!

材料

  1.  2合
  2. しめじ 50g
  3. クリームチーズ 2個
  4. ★水 340cc
  5. ★塩昆布 5g
  6. ★薄口醤油 小さじ2
  7. ★みりん 小さじ2
  8. ★塩 小さじ1/2
  9. ★ごま油 小さじ1
  10. ★マジックソルト 少々
  11. ★こしょう 適当
  12. 乾燥パセリ 適当

作り方

  1. 1.

    米を洗い用意しておきます。水は全部流してください! 鍋に★の材料を全部いれ、そのあと いしづきをとった しめじを入れ、沸騰したら火を切ります。

  2. 2.

    それを用意しておいた 米が入っている炊飯器のお釜に入れます。クリームチーズを小さくちぎり まんべんなく入れます。あとは炊飯器のスイッチを押すだけ!

  3. 3.

    炊けたら、しゃもじでクリームチーズが溶けるまで混ぜて、皿に盛り付け 上にパセリをふったら 完成★

ワンポイントアドバイス

ピラフなので固めの方がおいしいと思うので、水は340ccで大丈夫です!

記事のURL:

  • (ID: r1115024)
  • 2016/10/17 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ルクエ、スチームケースで鯛のまるごとワイン蒸し 

ルクエ、スチームケースで...

グレープフルーツとミニトマトのビタミンサラダ🥗

グレープフルーツとミニト...

ドライカレーのレタス包み

ドライカレーのレタス包み
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑和洋中?!めっちゃ簡単♪ミックスピラフ! | レシピブログTOP