和洋中?!めっちゃ簡単♪ミックスピラフ!
料理紹介
和…塩昆布 洋…クリームチーズ 中…ごま油
これがめっちゃ合うんです!
フライパンで炒める必要はなーし!
めっちゃ簡単です!!
材料
- 米 2合
- しめじ 50g
- クリームチーズ 2個
- ★水 340cc
- ★塩昆布 5g
- ★薄口醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- ★ごま油 小さじ1
- ★マジックソルト 少々
- ★こしょう 適当
- 乾燥パセリ 適当
作り方
- 1.
米を洗い用意しておきます。水は全部流してください! 鍋に★の材料を全部いれ、そのあと いしづきをとった しめじを入れ、沸騰したら火を切ります。
- 2.
それを用意しておいた 米が入っている炊飯器のお釜に入れます。クリームチーズを小さくちぎり まんべんなく入れます。あとは炊飯器のスイッチを押すだけ!
- 3.
炊けたら、しゃもじでクリームチーズが溶けるまで混ぜて、皿に盛り付け 上にパセリをふったら 完成★
ワンポイントアドバイス
ピラフなので固めの方がおいしいと思うので、水は340ccで大丈夫です!
記事のURL:
- (ID: r1115024)
- 2016/10/17 UP!