和洋中?!めっちゃ簡単♪ミックスピラフ!by ~arisa's kitchen~♪゜さん
【料理紹介】
和…塩昆布 洋…クリームチーズ 中…ごま油
これがめっちゃ合うんです!
フライパンで炒める必要はなーし!
めっちゃ簡単です!!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
米 |
2合 |
しめじ |
50g |
クリームチーズ |
2個 |
★水 |
340cc |
★塩昆布 |
5g |
★薄口醤油 |
小さじ2 |
★みりん |
小さじ2 |
★塩 |
小さじ1/2 |
★ごま油 |
小さじ1 |
★マジックソルト |
少々 |
★こしょう |
適当 |
乾燥パセリ |
適当 |
|
【作り方】
- 米を洗い用意しておきます。水は全部流してください! 鍋に★の材料を全部いれ、そのあと いしづきをとった しめじを入れ、沸騰したら火を切ります。
- それを用意しておいた 米が入っている炊飯器のお釜に入れます。クリームチーズを小さくちぎり まんべんなく入れます。あとは炊飯器のスイッチを押すだけ!
- 炊けたら、しゃもじでクリームチーズが溶けるまで混ぜて、皿に盛り付け 上にパセリをふったら 完成★
【ワンポイントアドバイス】
ピラフなので固めの方がおいしいと思うので、水は340ccで大丈夫です!