和洋中?!めっちゃ簡単♪ミックスピラフ!by ~arisa's kitchen~♪゜さん

【料理紹介】

和…塩昆布 洋…クリームチーズ 中…ごま油
これがめっちゃ合うんです!
フライパンで炒める必要はなーし!
めっちゃ簡単です!!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
しめじ 50g
クリームチーズ 2個
★水 340cc
★塩昆布 5g
★薄口醤油 小さじ2
★みりん 小さじ2
★塩 小さじ1/2
★ごま油 小さじ1
★マジックソルト 少々
★こしょう 適当
乾燥パセリ 適当

【作り方】

  1. 米を洗い用意しておきます。水は全部流してください! 鍋に★の材料を全部いれ、そのあと いしづきをとった しめじを入れ、沸騰したら火を切ります。
  2. それを用意しておいた 米が入っている炊飯器のお釜に入れます。クリームチーズを小さくちぎり まんべんなく入れます。あとは炊飯器のスイッチを押すだけ!
  3. 炊けたら、しゃもじでクリームチーズが溶けるまで混ぜて、皿に盛り付け 上にパセリをふったら 完成★

【ワンポイントアドバイス】

ピラフなので固めの方がおいしいと思うので、水は340ccで大丈夫です!