つくりおき和総菜◎豚肉入りきんぴらごぼう☆お弁当にも◎ レシピ

つくりおき和総菜◎豚肉入りきんぴらごぼう☆お弁当にも◎
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お野菜タップリで美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食物繊維たっぷりのヘルシー和総菜♪
メープルシロップで自然な甘み◎
たんぱく質と野菜が同時に摂れて、作り置きにも便利な一品です。

材料

  1. 豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK) 100g
  2. ごぼう 1本
  3. にんじん 1/2本
  4. こんにゃく 1/2枚
  5. ☆メープルシロップ、しょうゆ、みりん 各大1
  6. ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    ごぼうは皮をこそげて4cm長さの千切りにする。
    にんじん、こんにゃくも4cm長さの千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚細切れ肉の色が変わるまで中火で炒め、1も加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    油がなじんで、根菜が少し柔らかくなったら☆を加えて炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

*☆を加えたら、焦げないよう注意しながら水分を飛ばします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/292440

  • (ID: r1230032)
  • 2017/11/10 UP!

他の豚のレシピ(142,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つくりおき和総菜◎豚肉入りきんぴらごぼう☆お弁当にも◎ | レシピブログTOP