つくりおき和総菜◎豚肉入りきんぴらごぼう☆お弁当にも◎
料理紹介
食物繊維たっぷりのヘルシー和総菜♪
メープルシロップで自然な甘み◎
たんぱく質と野菜が同時に摂れて、作り置きにも便利な一品です。
材料
- 豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK) 100g
- ごぼう 1本
- にんじん 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- ☆メープルシロップ、しょうゆ、みりん 各大1
- ごま油 大1
作り方
- 1.
ごぼうは皮をこそげて4cm長さの千切りにする。
にんじん、こんにゃくも4cm長さの千切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、豚細切れ肉の色が変わるまで中火で炒め、1も加えて炒め合わせる。
- 3.
油がなじんで、根菜が少し柔らかくなったら☆を加えて炒め合わせる。
- (ID: r1230032)
- 2017/11/10 UP!