つくりおき和総菜◎豚肉入りきんぴらごぼう☆お弁当にも◎by kaana57さん

【料理紹介】

食物繊維たっぷりのヘルシー和総菜♪
メープルシロップで自然な甘み◎
たんぱく質と野菜が同時に摂れて、作り置きにも便利な一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK) 100g
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
こんにゃく 1/2枚
☆メープルシロップ、しょうゆ、みりん 各大1
ごま油 大1

【作り方】

  1. ごぼうは皮をこそげて4cm長さの千切りにする。
    にんじん、こんにゃくも4cm長さの千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚細切れ肉の色が変わるまで中火で炒め、1も加えて炒め合わせる。
  3. 油がなじんで、根菜が少し柔らかくなったら☆を加えて炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*☆を加えたら、焦げないよう注意しながら水分を飛ばします。