つくりおき和総菜◎豚肉入りきんぴらごぼう☆お弁当にも◎
by kaana57さん
【料理紹介】
食物繊維たっぷりのヘルシー和総菜♪
メープルシロップで自然な甘み◎
たんぱく質と野菜が同時に摂れて、作り置きにも便利な一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK)
100g
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/2枚
☆メープルシロップ、しょうゆ、みりん
各大1
ごま油
大1
【作り方】
ごぼうは皮をこそげて4cm長さの千切りにする。
にんじん、こんにゃくも4cm長さの千切りにする。
フライパンにごま油を熱し、豚細切れ肉の色が変わるまで中火で炒め、1も加えて炒め合わせる。
油がなじんで、根菜が少し柔らかくなったら☆を加えて炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
*☆を加えたら、焦げないよう注意しながら水分を飛ばします。
このレシピのID: r1230032
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