簡単ローストポーク レシピ

簡単ローストポーク
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
rockfish777さん
rockfish777さん
  •     妻
  •    普段の食卓
美味しいと言ってくれます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

失敗しない真空パック調理法です(笑)

材料

  1. 豚モモブロック 300グラム
  2.  少々
  3. 胡椒 少々
  4. おろしポン酢(市販) お好みで♪

作り方

  1. 1.

    豚モモブロックは、常温で30分くらい放置します。
    表面に水分が浮き出てきたらキッチンペーパーでふき取ります。

  2. 2.

    豚モモブロックの表面に包丁で適当に切り込みを入れます。
    お刺身のイカみたいに!(爆)

  3. 3.

    塩、胡椒を満遍なくすり込みます。
    そのまま30分放置します。

  4. 4.

    フライパンを熱してオリーブオイルを大さじ1入れ、豚モモブロックの表面を焼いていきます。

  5. 5.

    表面に焼き目がついたらジッパーが付いた袋にブロックを入れて空気を抜きながら袋を閉じます。

  6. 6.

    お鍋に1000CCのお湯を沸かします。沸騰したら火を止めて250CCのお水を入れ、袋のままブロックを鍋に入れます。
    鍋に蓋をして2時間放置します。

  7. 7.

    袋からブロックを取り出して、切り分けておろしポン酢で頂きます。

ワンポイントアドバイス

袋の空気は、適当に抜けていれば大丈夫です(笑)
水の分量は500CCのペットボトルで計量しています。
もう少しレアっぽいほうが良い方は、お湯に500CCのお水を入れると良い感じです。
放置時間を除けば、15分で完了です(笑)

記事のURL:

  • (ID: r793186)
  • 2014/08/19 UP!

他の豚のレシピ(142,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ローストポーク | レシピブログTOP