トマトファルシサラダ
料理紹介
簡単サラダです。お好きな物をファルシにして、前菜にぜひどうぞ!!!
材料
- 完熟トマト 4個
- アボカド 1個
- かにかま 4本
- 新玉葱 4分の1
- ビネグレット 作り方
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ビネガー(リンゴ酢使用) 大さじ半分
- マスタード 小さじ1
作り方
- 1.
トマトを洗い、ヘタのついている部分を8mm位蓋のように切りおとします。中身をスプーンでくりぬきます。
- 2.
注意しながらアボカドを半分に切り、種を取り除きます。玉葱を粗みじん切りに、かにかまも適当な大きさに切ります。
- 3.
ビネグレットを作ります。小さめのボールにオリーブ油、酢、マスタードを入れよく混ぜます。お好みで塩・胡椒を加えて下さい。
- 4.
②の材料をボールに入れ、③のビネグレットで和えてトマトに詰めて出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
ビネグレットとは?→いわゆるフレンチドレッシングのことです。
このサラダ、トマトに詰めるだけですので、お好きな物を詰めていろいろな味を楽しんでみてください。
記事のURL:
- (ID: r1049518)
- 2016/04/19 UP!