トマトファルシサラダby ricacuoreさん

【料理紹介】

簡単サラダです。お好きな物をファルシにして、前菜にぜひどうぞ!!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
完熟トマト 4個
アボカド 1個
かにかま 4本
新玉葱 4分の1
ビネグレット 作り方
オリーブ油 大さじ1
塩・胡椒 少々
ビネガー(リンゴ酢使用) 大さじ半分
マスタード 小さじ1

【作り方】

  1. トマトを洗い、ヘタのついている部分を8mm位蓋のように切りおとします。中身をスプーンでくりぬきます。
  2. 注意しながらアボカドを半分に切り、種を取り除きます。玉葱を粗みじん切りに、かにかまも適当な大きさに切ります。
  3. ビネグレットを作ります。小さめのボールにオリーブ油、酢、マスタードを入れよく混ぜます。お好みで塩・胡椒を加えて下さい。
  4. ②の材料をボールに入れ、③のビネグレットで和えてトマトに詰めて出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

ビネグレットとは?→いわゆるフレンチドレッシングのことです。
このサラダ、トマトに詰めるだけですので、お好きな物を詰めていろいろな味を楽しんでみてください。