簡単ローストポークby rockfish777さん
【料理紹介】
失敗しない真空パック調理法です(笑)
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚モモブロック |
300グラム |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
おろしポン酢(市販) |
お好みで♪ |
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【作り方】
- 豚モモブロックは、常温で30分くらい放置します。
表面に水分が浮き出てきたらキッチンペーパーでふき取ります。
- 豚モモブロックの表面に包丁で適当に切り込みを入れます。
お刺身のイカみたいに!(爆)
- 塩、胡椒を満遍なくすり込みます。
そのまま30分放置します。
- フライパンを熱してオリーブオイルを大さじ1入れ、豚モモブロックの表面を焼いていきます。
- 表面に焼き目がついたらジッパーが付いた袋にブロックを入れて空気を抜きながら袋を閉じます。
- お鍋に1000CCのお湯を沸かします。沸騰したら火を止めて250CCのお水を入れ、袋のままブロックを鍋に入れます。
鍋に蓋をして2時間放置します。
- 袋からブロックを取り出して、切り分けておろしポン酢で頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
袋の空気は、適当に抜けていれば大丈夫です(笑)
水の分量は500CCのペットボトルで計量しています。
もう少しレアっぽいほうが良い方は、お湯に500CCのお水を入れると良い感じです。
放置時間を除けば、15分で完了です(笑)