シャキシャキ山芋とたらこの和風パスタby giraffeさん

【料理紹介】

たらことあおさのりの味がダシと混ざって美味しいし、山芋の食感もたまらん一品デス♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80g
山芋(短冊切り) 60g
たらこ(皮から身を取り出す) 20g
あおさのり 少々
適量
だしの素 少々
茹で汁 80cc
かつお節 適量
刻みのり 適量

【作り方】

  1. パスタを、塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。
  2. フライパンに山芋・たらこ・あおさのり・茹で汁・だしの素をいれ、味をみて塩で調節する。
  3. フライパンを温め、茹であがったパスタを入れて絡める。器に盛って、かつお節とのりをトッピング!!

【ワンポイントアドバイス】

あおさのりはもどさないで、直接使いましょう!!