シャキシャキ山芋とたらこの和風パスタ
by giraffeさん
【料理紹介】
たらことあおさのりの味がダシと混ざって美味しいし、山芋の食感もたまらん一品デス♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
80g
山芋(短冊切り)
60g
たらこ(皮から身を取り出す)
20g
あおさのり
少々
塩
適量
だしの素
少々
茹で汁
80cc
かつお節
適量
刻みのり
適量
【作り方】
パスタを、塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。
フライパンに山芋・たらこ・あおさのり・茹で汁・だしの素をいれ、味をみて塩で調節する。
フライパンを温め、茹であがったパスタを入れて絡める。器に盛って、かつお節とのりをトッピング!!
【ワンポイントアドバイス】
あおさのりはもどさないで、直接使いましょう!!
このレシピのID: r1210
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD