超簡単!生とうもろこしアイス レシピ

超簡単!生とうもろこしアイス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
桃百さん
桃百さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

レシピというほどのものはありません。
久々の更新は、超かんたんレシピ(笑)
買ってきた生食可のとうもろこしを冷凍し、ちょい解凍したらできあがり(笑)
お味は・・食べてビックリ、なんとなくバニラアイス!

材料

  1. 生食可のとうもろこし 1本

作り方

  1. 1.

    買ってきたとうもろこしを1/4、または半分に切り分け、ラップにくるんで冷凍する。

  2. 2.

    好みでちょい解凍したらできあがり。
    わたしは、知覚過敏に優しい、半解凍手前ぐらいが好き。

ワンポイントアドバイス

甘みの強い品種を使う。

記事のURL:

  • (ID: r1095471)
  • 2016/08/17 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単!生とうもろこしアイス | レシピブログTOP