お肉を一口大に切って、塩こしょうで下味、30分程漬ける。時間の無い場合は電子レンジで200W1分加熱。
にんにく、しょうがはみじん切り。
ピーマン〜セロリはみじん切り。
フライパンに油、にんにく、生姜を入れ、炒め、
お肉を入れ両面やや強めの火でさっと焼く。
バットなどに取り出しておく。
お肉は固くなるので合計で5分以上加熱しない。
ピーマン~セロリまでをフライパンに...
玉ねぎが透き通るまで炒め...
バイマックルーを5枚(入れなくても美味しいです)
マーマレードを加えてさらに炒める。
ここでしっかり焼いて甘みを出すのがポイントです。
炒めれば炒める程、甘くて旨味がUPするくらいに
思ってやってください。
3に水を加えてミキサーでペースト状に
(バイマックルーを入れた場合はミキサーの前に取り出してください。)
フライパンに戻してお肉、粉唐辛子を加えて一煮立ち
レモン汁、塩で味を整え完成
お肉は合計で5分以上加熱しないよう、はじめに焼いたら、取り出してしまう。
野菜はミキサーにかけるまえによ〜〜く炒めて甘みを出す。
バイマクルーはアジアの食材屋さんで一袋300円くらいで買え、冷凍しておけば1年くらいは大丈夫なので、見つけたら
ぜひ買ってみてくださいネ
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