超簡単!生とうもろこしアイスby 桃百さん

【料理紹介】

レシピというほどのものはありません。
久々の更新は、超かんたんレシピ(笑)
買ってきた生食可のとうもろこしを冷凍し、ちょい解凍したらできあがり(笑)
お味は・・食べてビックリ、なんとなくバニラアイス!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
生食可のとうもろこし 1本

【作り方】

  1. 買ってきたとうもろこしを1/4、または半分に切り分け、ラップにくるんで冷凍する。
  2. 好みでちょい解凍したらできあがり。
    わたしは、知覚過敏に優しい、半解凍手前ぐらいが好き。

【ワンポイントアドバイス】

甘みの強い品種を使う。