【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンとマグロのカルパッチョ・ナポリ風 レシピ

サーモンとマグロのカルパッチョ・ナポリ風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
しん兄さん
しん兄さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バルサミコと生トマトでサッパリと頂くカルパッチョです

材料

  1. サーモンとマグロのさく 適量
  2. 生トマト 小1個
  3. バルサミコ 少々
  4. エクストラ・バージン・オイル 少々
  5. 生にんにく 少々
  6.  ほんのちょっと

作り方

  1. 1.

    お皿にニンニクをなすり、軽く塩をふり、魚を薄くスライスにして並べる

  2. 2.

    トマトを湯剥きにして、種を取り、小さく切って、オイルとバルサミコで和える

  3. 3.

    盛り付けた魚の上から、かけて出来上がり。好みでパセリなんか振ってもいいでしょう

ワンポイントアドバイス

魚を盛り付けた後、冷蔵庫で軽く寝かすといいでしょう。ソースを作ってる間くらいでかまいませんよ

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kurenai00700/32030659.html

  • (ID: r10660)
  • 2010/06/25 UP!

他のトマトのレシピ(181,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンとマグロのカルパッチョ・ナポリ風 | レシピブログTOP