ひんやりスイーツ レシピ

ひんやりスイーツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きょうこさん
きょうこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏に見た目も涼しげな2色のひんやりスイーツ

材料

  1. 牛乳 100㏄
  2. 生クリーム 50㏄
  3. アガー 3g
  4. 砂糖 10g
  5.  100㏄
  6. かき氷シロップ青 小さじ2
  7. アガー 2g
  8. お好みフルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳から砂糖までを入れて混ぜながら火にかけ、ふつふつとなったら火を止めて型に入れて冷やし固める

  2. 2.

    鍋に水、シロップ、アガーを入れて混ぜながら火にかけ、ふつふつとしたら火を止め別の容器に入れて冷やす

  3. 3.

    フルーツを小さくカットし、固まった2に混ぜ、1が冷え固まったのを確認し、2を荒くつぶしながら乗せる

ワンポイントアドバイス

1がしっかりと固まってから2と3を上に乗せる

記事のURL:

  • (ID: r1649276)
  • 2022/08/18 UP!

他の鍋のレシピ(215,596件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひんやりスイーツ | レシピブログTOP