サーモンとマグロのカルパッチョ・ナポリ風
by しん兄さん
【料理紹介】
バルサミコと生トマトでサッパリと頂くカルパッチョです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモンとマグロのさく
適量
生トマト
小1個
バルサミコ
少々
エクストラ・バージン・オイル
少々
生にんにく
少々
塩
ほんのちょっと
【作り方】
お皿にニンニクをなすり、軽く塩をふり、魚を薄くスライスにして並べる
トマトを湯剥きにして、種を取り、小さく切って、オイルとバルサミコで和える
盛り付けた魚の上から、かけて出来上がり。好みでパセリなんか振ってもいいでしょう
【ワンポイントアドバイス】
魚を盛り付けた後、冷蔵庫で軽く寝かすといいでしょう。ソースを作ってる間くらいでかまいませんよ
このレシピのID: r10660
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD