サーモンとマグロのカルパッチョ・ナポリ風by しん兄さん

【料理紹介】

バルサミコと生トマトでサッパリと頂くカルパッチョです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモンとマグロのさく 適量
生トマト 小1個
バルサミコ 少々
エクストラ・バージン・オイル 少々
生にんにく 少々
ほんのちょっと

【作り方】

  1. お皿にニンニクをなすり、軽く塩をふり、魚を薄くスライスにして並べる
  2. トマトを湯剥きにして、種を取り、小さく切って、オイルとバルサミコで和える
  3. 盛り付けた魚の上から、かけて出来上がり。好みでパセリなんか振ってもいいでしょう

【ワンポイントアドバイス】

魚を盛り付けた後、冷蔵庫で軽く寝かすといいでしょう。ソースを作ってる間くらいでかまいませんよ