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夏を乗り切る ケイジャンチキン レシピ

夏を乗り切る ケイジャンチキン
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鈴音さん
鈴音さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

辛くておいしいケイジャンチキン
スパイスをたっぷり使ってるので、夏まけ防止にどうぞっ!!

材料

  1. すりおろし生姜 小さじ1
  2. すりおろしニンニク 小さじ1
  3.  小さじ1
  4. 八丁みそ 小さじ1
  5. チリペッパー 小さじ1/2
  6. ブラックペッパー 小さじ1/2
  7. 粉パプリカ 小さじ1/2
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. レモン搾り汁 大さじ1
  10. 乾燥タイム 適宜
  11. 乾燥オレガノ 適宜
  12. 鶏モモ肉 2枚 (約300g)

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は数箇所、フォークで刺し、味をしみこみ易くしておく。

  2. 2.

    全て、ポリ袋に入れて、10~15分ほどよく揉む。

  3. 3.

    蓋をしたフライパンで、皮面から、弱火で10~15分ほどじっくり両面を焼き上げたら完成。

ワンポイントアドバイス

鶏皮から脂が出るので
油をしかなくても焼くことができます
モモ肉は身厚なので、弱火でじっくり焼くと
きちんと中まで火が通ります
この時、必ず、蓋も忘れないで下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/nekonekokoneko1/entry-10589513102.html

  • (ID: r104308)
  • 2010/07/14 UP!

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