夏を乗り切る ケイジャンチキンby 鈴音さん

【料理紹介】

辛くておいしいケイジャンチキン
スパイスをたっぷり使ってるので、夏まけ防止にどうぞっ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
すりおろし生姜 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
小さじ1
八丁みそ 小さじ1
チリペッパー 小さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1/2
粉パプリカ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
レモン搾り汁 大さじ1
乾燥タイム 適宜
乾燥オレガノ 適宜
鶏モモ肉 2枚 (約300g)

【作り方】

  1. 鶏モモ肉は数箇所、フォークで刺し、味をしみこみ易くしておく。
  2. 全て、ポリ袋に入れて、10~15分ほどよく揉む。
  3. 蓋をしたフライパンで、皮面から、弱火で10~15分ほどじっくり両面を焼き上げたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

鶏皮から脂が出るので
油をしかなくても焼くことができます
モモ肉は身厚なので、弱火でじっくり焼くと
きちんと中まで火が通ります
この時、必ず、蓋も忘れないで下さい。