「蒸し豚とクレソン」 レシピ

「蒸し豚とクレソン」
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ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

癖のあるお野菜が合います好みの香味野菜でOK

材料

  1. 豚細切れ 100g
  2. クレソン 食べたいだけ
  3. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉の細切れを蒸し熱いうちにポン酢を回しかけ荒熱が取れたら揉みこんでクレソンを一緒に和える

  2. 2.

    市販のポン酢の場合仕上がりにスダチや柚子をひと絞りで料理屋さんの味に!

ワンポイントアドバイス

仕上がりに季節の柑橘系をちょい絞って高級感

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/813.html

  • (ID: r5902)
  • 2010/01/12 UP!

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