「金時人参と玉子焼きの煮浸し」 レシピ

「金時人参と玉子焼きの煮浸し」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いつもの玉子焼きを料理屋さん風情で

材料

  1. 玉子焼き 食べたいだけ
  2. 人参 適量
  3. 干し椎茸 2枚
  4. 和風出汁 カップ2
  5. 薄口醤油 大匙2半
  6. みりん 少々
  7. 料理酒 少々

作り方

  1. 1.

    玉子焼きを薄味で巻いておく干し椎茸を戻し 金時人参を好きな形でカット

  2. 2.

    和風出汁で人参と椎茸を煮料理酒 薄口醤油 みりん を入れうどん出汁程度の味をつける

  3. 3.

    火を止め 玉子焼きを浸します

ワンポイントアドバイス

熱々のお出汁をタップリかけて盛りましょう

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/790.html

  • (ID: r5660)
  • 2009/12/28 UP!

他の玉子焼きのレシピ(6,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「金時人参と玉子焼きの煮浸し」 | レシピブログTOP