「金時人参と玉子焼きの煮浸し」by ほ助さん

【料理紹介】

いつもの玉子焼きを料理屋さん風情で

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉子焼き 食べたいだけ
人参 適量
干し椎茸 2枚
和風出汁 カップ2
薄口醤油 大匙2半
みりん 少々
料理酒 少々

【作り方】

  1. 玉子焼きを薄味で巻いておく干し椎茸を戻し 金時人参を好きな形でカット
  2. 和風出汁で人参と椎茸を煮料理酒 薄口醤油 みりん を入れうどん出汁程度の味をつける
  3. 火を止め 玉子焼きを浸します

【ワンポイントアドバイス】

熱々のお出汁をタップリかけて盛りましょう