「金時人参と玉子焼きの煮浸し」
by ほ助さん
【料理紹介】
いつもの玉子焼きを料理屋さん風情で
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉子焼き
食べたいだけ
人参
適量
干し椎茸
2枚
和風出汁
カップ2
薄口醤油
大匙2半
みりん
少々
料理酒
少々
【作り方】
玉子焼きを薄味で巻いておく干し椎茸を戻し 金時人参を好きな形でカット
和風出汁で人参と椎茸を煮料理酒 薄口醤油 みりん を入れうどん出汁程度の味をつける
火を止め 玉子焼きを浸します
【ワンポイントアドバイス】
熱々のお出汁をタップリかけて盛りましょう
このレシピのID: r5660
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