キムチ納豆チャーハン レシピ

キムチ納豆チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
Sachiさん
Sachiさん
  •     夫
  •    普段の食卓
キムチが大好きなパパ。「すごいにおいだけど、旨い!元気になる!」とパクパクたべていました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチ×納豆という強烈な組み合わせのチャーハンです!パラリと仕上げるコツは少量(2人分が上限)でつくることです。味付けは、納豆についているタレを使うので簡単!

材料

  1. ごはん 2膳分
  2. キムチ 50g
  3. 納豆 2パック
  4.  2個
  5. 納豆のタレ 2パック分
  6. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンを火にかけてごま油をいれ、ごはんがほぐれるまで炒める。

  2. 2.

    ごはんがほぐれてパラリとしてきたら、キムチと納豆を入れ、あおりながら混ぜる。さらに納豆についているタレを入れて味付け。

  3. 3.

    チャーハンをフライパンの半分側に寄せ、開いたスペースに卵を落とし、スクランブルエッグを作る要領で炒める。

  4. 4.

    スクランブルエッグができたらごはんと混ぜ合わせ、完成。

ワンポイントアドバイス

チャーハンをパラリと仕上げるのは2人分が量的には上限で、それ以上作るとパラリと仕上がらないことが多いので気をつけましょう。

記事のURL:http://orangecooking.hatenadiary.jp/entry/2017/03/16/070000

  • (ID: r1162788)
  • 2017/03/18 UP!

他の納豆のレシピ(23,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ納豆チャーハン | レシピブログTOP