ささみの梅じそ巻きかつ
料理紹介
梅肉と青じそをささみを巻いて揚げた料理。
材料
- 鶏ささみ(すじなし) 6本
- 梅干し 2~3個
- 青じそ 6枚
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 揚げ油 適量
- 薄力粉 適量
- 卵 1~2個
- パン粉 適量
作り方
- 1.
鶏ささみは中に切り込みを入れて開き、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2.
梅干しは種を取り、つぶす。
- 3.
青じそはくきを取る。
- 4.
1に3、2をのせて、包み込む。
- 5.
4を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
- 6.
180℃に熱した揚げ油に5を入れてきつね色になるまで揚げる。
- 7.
皿に盛る。
- (ID: r1370295)
- 2019/06/21 UP!