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ささみの梅じそ巻きかつ レシピ

ささみの梅じそ巻きかつ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

梅肉と青じそをささみを巻いて揚げた料理。

材料

  1. 鶏ささみ(すじなし) 6本
  2. 梅干し 2~3個
  3. 青じそ 6枚
  4.  適量
  5. ブラックペッパー 適量
  6. 揚げ油 適量
  7. 薄力粉 適量
  8.  1~2個
  9. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは中に切り込みを入れて開き、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    梅干しは種を取り、つぶす。

  3. 3.

    青じそはくきを取る。

  4. 4.

    1に3、2をのせて、包み込む。

  5. 5.

    4を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  6. 6.

    180℃に熱した揚げ油に5を入れてきつね色になるまで揚げる。

  7. 7.

    皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

梅干しの代わりに市販の梅肉でもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/21/120000

  • (ID: r1370295)
  • 2019/06/21 UP!

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