天然酵母のパン レシピ

天然酵母のパン
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ルッコラさん
ルッコラさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ネコ🐱型、クグロフ型でランチ用パンを作りました。

材料

  1. 強力粉 300g
  2. 砂糖 大さじ1
  3.  小さじ1
  4. トマトピューレ 一袋
  5. 元種 120g
  6.  60g

作り方

  1. 1.

    小麦粉、砂糖を入れて軽く混ぜ、元種、ピューレ、水を入れて、良くこねます。機械でもこねていいです?

  2. 2.

    一次発酵します。
    生地にサランラップをかけておきます。40度で1時間 20分

  3. 3.

    生地を丸め直して、ドレッチで生地を分割します。

  4. 4.

    家にある好きな型に整形をします。
    2次発酵しますね。
    40度30分

  5. 5.

    焼成します。18分位に焼きます。

ワンポイントアドバイス

前の日に生地を作ってそのままに置いてもいいです。

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  • (ID: r1537812)
  • 2021/04/20 UP!

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