天然酵母のパン
by ルッコラさん
【料理紹介】
ネコ🐱型、クグロフ型でランチ用パンを作りました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
300g
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
トマトピューレ
一袋
元種
120g
水
60g
【作り方】
小麦粉、砂糖を入れて軽く混ぜ、元種、ピューレ、水を入れて、良くこねます。機械でもこねていいです?
一次発酵します。
生地にサランラップをかけておきます。40度で1時間 20分
生地を丸め直して、ドレッチで生地を分割します。
家にある好きな型に整形をします。
2次発酵しますね。
40度30分
焼成します。18分位に焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
前の日に生地を作ってそのままに置いてもいいです。
このレシピのID: r1537812
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