天然酵母のパンby ルッコラさん

【料理紹介】

ネコ🐱型、クグロフ型でランチ用パンを作りました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 300g
砂糖 大さじ1
小さじ1
トマトピューレ 一袋
元種 120g
60g

【作り方】

  1. 小麦粉、砂糖を入れて軽く混ぜ、元種、ピューレ、水を入れて、良くこねます。機械でもこねていいです?
  2. 一次発酵します。
    生地にサランラップをかけておきます。40度で1時間 20分
  3. 生地を丸め直して、ドレッチで生地を分割します。
  4. 家にある好きな型に整形をします。
    2次発酵しますね。
    40度30分
  5. 焼成します。18分位に焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

前の日に生地を作ってそのままに置いてもいいです。