椎茸と帆立のピンチョス 〜赤ワインソース添え〜 レシピ

椎茸と帆立のピンチョス 〜赤ワインソース添え〜
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YUKIさん
YUKIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

じゅわっとジューシーな椎茸に、甘い赤ワインのソースでオシャレな前菜☆

材料

  1. 椎茸 4つ
  2. 帆立貝柱・海老等 4つ
  3. 赤ワインソース 作り方参照

作り方

  1. 1.

    【赤ワインソース】赤ワイン:100cc、蜂蜜:大さじ1〜2、バター:5g、塩胡椒 を、半量になるまで煮詰める

  2. 2.

    笠に十字の切り込みを入れた椎茸と帆立をバターでソテーし、ワイン少々で蒸し焼きにする。

  3. 3.

    お皿に赤ワインソースを流し、ピックで刺した椎茸と帆立を乗せる。
    イタリアンパセリ等で緑を添える。

ワンポイントアドバイス

ソースは冷めると少し固くなるので、気持ちゆるめで火を止める。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/yuki0202/diary/200912240000/

  • (ID: r6575)
  • 2010/02/10 UP!

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