椎茸と帆立のピンチョス 〜赤ワインソース添え〜
by YUKIさん
【料理紹介】
じゅわっとジューシーな椎茸に、甘い赤ワインのソースでオシャレな前菜☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
椎茸
4つ
帆立貝柱・海老等
4つ
赤ワインソース
作り方参照
【作り方】
【赤ワインソース】赤ワイン:100cc、蜂蜜:大さじ1〜2、バター:5g、塩胡椒 を、半量になるまで煮詰める
笠に十字の切り込みを入れた椎茸と帆立をバターでソテーし、ワイン少々で蒸し焼きにする。
お皿に赤ワインソースを流し、ピックで刺した椎茸と帆立を乗せる。
イタリアンパセリ等で緑を添える。
【ワンポイントアドバイス】
ソースは冷めると少し固くなるので、気持ちゆるめで火を止める。
このレシピのID: r6575
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