ささみの梅じそ巻きかつ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
梅肉と青じそをささみを巻いて揚げた料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ささみ(すじなし)
6本
梅干し
2~3個
青じそ
6枚
塩
適量
ブラックペッパー
適量
揚げ油
適量
薄力粉
適量
卵
1~2個
パン粉
適量
【作り方】
鶏ささみは中に切り込みを入れて開き、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
梅干しは種を取り、つぶす。
青じそはくきを取る。
1に3、2をのせて、包み込む。
4を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
180℃に熱した揚げ油に5を入れてきつね色になるまで揚げる。
皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
梅干しの代わりに市販の梅肉でもOK。
このレシピのID: r1370295
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD