ささみの梅じそ巻きかつby 梅の実学園さん

【料理紹介】

梅肉と青じそをささみを巻いて揚げた料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ(すじなし) 6本
梅干し 2~3個
青じそ 6枚
適量
ブラックペッパー 適量
揚げ油 適量
薄力粉 適量
1~2個
パン粉 適量

【作り方】

  1. 鶏ささみは中に切り込みを入れて開き、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. 梅干しは種を取り、つぶす。
  3. 青じそはくきを取る。
  4. 1に3、2をのせて、包み込む。
  5. 4を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
  6. 180℃に熱した揚げ油に5を入れてきつね色になるまで揚げる。
  7. 皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

梅干しの代わりに市販の梅肉でもOK。