朝食やランチに最適・とるけるチーズが魅力の「ホットサンド」 レシピ

朝食やランチに最適・とるけるチーズが魅力の「ホットサンド」
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 6
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリに焼いたベーコンやハム、目玉焼き、そしてチーズを挟んだパンを、ホットサンドプレートで焼くだけ簡単。
朝食やランチ、ちょっとした軽食に最適!

材料

  1. 食パン(6枚切り) 4枚
  2.  2個
  3. ベーコン 適量
  4. マヨネーズ 適量
  5. チーズ(とろけるタイプ) 適量

作り方

  1. 1.

    食パンの内側に、軽くマヨネーズを塗る。


  2. 2.

    フライパンを熱し、ベーコンを軽く焼く。卵を割り、目玉焼きを作る。

  3. 3.

    マヨネーズを塗ったパンに、2のベーコン、卵焼きをのせ、もう1枚のパンではさむ。はさんだパンをホットサンドメーカーに入れて、中火で焼く。

  4. 4.

    両面がこんがりトーストされたら、パンを半分に切り、皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

挟む具材はお好みでアレンジ可能

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/11/blog-post_30.html

  • (ID: r1171466)
  • 2017/04/16 UP!

他のパンのレシピ(347,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑朝食やランチに最適・とるけるチーズが魅力の「ホットサンド」 | レシピブログTOP