朝食やランチに最適・とるけるチーズが魅力の「ホットサンド」by アレックスさん

【料理紹介】

カリカリに焼いたベーコンやハム、目玉焼き、そしてチーズを挟んだパンを、ホットサンドプレートで焼くだけ簡単。

朝食やランチ、ちょっとした軽食に最適!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
食パン(6枚切り) 4枚
2個
ベーコン 適量
マヨネーズ 適量
チーズ(とろけるタイプ) 適量

【作り方】

  1. 食パンの内側に、軽くマヨネーズを塗る。


  2. フライパンを熱し、ベーコンを軽く焼く。卵を割り、目玉焼きを作る。
  3. マヨネーズを塗ったパンに、2のベーコン、卵焼きをのせ、もう1枚のパンではさむ。はさんだパンをホットサンドメーカーに入れて、中火で焼く。
  4. 両面がこんがりトーストされたら、パンを半分に切り、皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

挟む具材はお好みでアレンジ可能