朝食やランチに最適・とるけるチーズが魅力の「ホットサンド」
by アレックスさん
【料理紹介】
カリカリに焼いたベーコンやハム、目玉焼き、そしてチーズを挟んだパンを、ホットサンドプレートで焼くだけ簡単。
朝食やランチ、ちょっとした軽食に最適!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
食パン(6枚切り)
4枚
卵
2個
ベーコン
適量
マヨネーズ
適量
チーズ(とろけるタイプ)
適量
【作り方】
食パンの内側に、軽くマヨネーズを塗る。
フライパンを熱し、ベーコンを軽く焼く。卵を割り、目玉焼きを作る。
マヨネーズを塗ったパンに、2のベーコン、卵焼きをのせ、もう1枚のパンではさむ。はさんだパンをホットサンドメーカーに入れて、中火で焼く。
両面がこんがりトーストされたら、パンを半分に切り、皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
挟む具材はお好みでアレンジ可能
このレシピのID: r1171466
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD